SALE 中古品
ハンドメイド 店長ブログ
釣果情報&投稿写真 写真を投稿してみませんか
漁協情報 天気予報 リンク
ショップ情報

カレンダー

2019年3月
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
2019年4月
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
【営業時間】9:30〜19:30     



加工料金表

全長(cm) トラウト バス アユ  ボード価格
30cm以下 \20,000均一 \20,000均一 \20,000均一 \3,500
31〜40cm \700 /cm \700 /cm \4,000
41〜50cm \750 /cm \800 /cm \4,500
51〜55cm \800 /cm \850 /cm \5,000
56〜60cm \850 /cm \900 /cm \6,000
61〜65cm \900 /cm \950 /cm \6,000
66〜70cm \950 /cm \1,000 /cm \7,000
70cm以上  別途見積り 別途見積り 別途見積り
エラ開き加工(50cm以下) ¥3,500 ¥5,000
エラ開き加工(50cm以下) \5,000 ¥6,000
※剥製専用額もオプションで製作致します。(サイズにより別途見積り)
※上記価格に別途、包装発送費が加算されます。
※天然魚各種ヒレのストックがありますので、ヒレの補修・交換も可能です。(別途見積り)


綺麗な剥製を作る為に!

●魚を取り込む時
ネットでヒレを傷つけたり、釣り場の石などで鱗をはがさないように注意してください。

●魚を釣ったら
魚を傷つけぬように濡れたハンカチやタオルなどで包んで持ち帰ってください。

●魚を保存する時
ヌメリを取らぬよう軽く水洗いし、水を十分に含ませたタオルまたはロールペーパーにて空気が入らぬようしっかり包んでください。その際ヒレをちぢめ胸ビレの内側に濡れたティッシュをはさんでおくと魚体にヒレの跡がつかず、美しく仕上がります。この状態でビニール袋に入れ剥製にしたい側を上にして冷凍するのがポイントです。

注意!

魚を直接ビニール袋、ラップで包む事は厳禁です。色が変色して魚本来の美しい色を出すことが難しくなります。



剥製剥製剥製